Подготовка и переподготовка водителей в Ульяновске
+7 (8422) 74-50-50
записаться онлайн во всех районах города

По оценкам экспертов ООН инвалиды составляют 10% общей численности населения Земли. К сожалению, в России только за последние 5 лет число инвалидов выросло на 25% и превысило в настоящее время 11 млн. человек. В этой связи становится очевидной необходимость создания в стране целостной системы по подготовке и адаптации к участию в дорожном движении водителей-инвалидов.

Что для вас автомобиль? Для одних он - показатель социального статуса, для других - помощник в дачном хозяйстве, для третьих - способ экономить время и успевать сделать за день множество дел. Но есть люди, для которых машина - единственный способ вести полноценную жизнь и быть частью общества. Речь идёт об инвалидах, обладающих ясным умом и способностью обслуживать себя, но не умеющих передвигаться или сильно ограниченных в передвижении без транспортных средств. Невероятно, но факт: этим людям, которые нуждаются в водительских правах больше, чем их здоровые сограждане, на порядок труднее получить их. Не каждая автошкола готова взять на себя обязательства по подготовке водителей с ограниченными возможностями.

Людям, которые приобрели инвалидность, приходится заново учиться жить, вновь приспосабливаться ко всему тому, что они умели раннее. Владение таким важным социальным навыком, как вождение автотранспортом, позволит им быть более мобильными и свободно передвигаться по городу. На сегодняшний день специальных требований по подготовке водителей - инвалидов не существует. Также не существует специальных образовательных программ для этой категории граждан. Единственным ограничением является наличие учебного автомобиля, имеющего одновременно дублирующее управление для инструктора, и продублированное ручное управление для граждан, не имеющих одной или обеих ног.

В настоящее время в Ульяновске работает «Центр по подготовке и реабилитации водителей для лиц с ограниченными возможностями и водителей зрелого возраста»

Основные цели и задачи.

Цель - обучение профессии водителя лиц с ограниченными возможностями здоровья, родителей детей-инвалидов и граждан пожилого возраста.

Задачи:

  1. Оказание содействия в социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, родителей детей-инвалидов и граждан пожилого возраста.
  2. Восстановление навыков вождения людей с ограниченными возможностями здоровья, родителей детей-инвалидов и граждан пожилого возраста.

25 ноября 2016г.  закончила обучение первая группа, проходившая подготовку в Центре по подготовке и реабилитации водителей, для лиц с ограниченными возможностями и водителей зрелого возраста.

Руководитель Сергей Карпенко поздравил выпускников и вручил им «Сертификаты» об окончании! (ФОТОГРАФИИ)

Приказ о создании Центра

Положение о центре

О Центре

Отзывы

https://vk.com/centr_perspektiva73

Записаться на обучение Записаться на пересдачу
Наши филиалы
Создание сайтов в Ульяновске Политика в отношении обработки персональных данных
↑